Applications > Google Wallet : Installation, Configuration et Paiements

Utiliser Google Wallet

1. Installer Google Wallet

1.1. Télécharger l'application :

• Étape 1 : Ouvrez le Google Play Store sur votre appareil Android.
  • Étape 2 : Recherchez "Google Wallet" dans la barre de recherche.
  • Étape 3 : Appuyez sur "Installer" pour télécharger et installer l'application.
  •

1.2. Ouvrir Google Wallet :

• Étape 1 : Une fois l'installation terminée, trouvez l'icône "Google Wallet" sur l'écran d'accueil ou dans le tiroir d'applications.
  • Étape 2 : Appuyez sur l'icône pour ouvrir l'application.
  •

2. Configurer Google Wallet

2.1. Connecter votre compte Google :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Connectez-vous avec votre compte Google si vous n’êtes pas déjà connecté.
  •

2.2. Configurer les options de sécurité :

• Étape 1 : Appuyez sur les trois lignes horizontales (menu) en haut à gauche.
  • Étape 2 : Sélectionnez "Paramètres".
  • Étape 3 : Configurez les options de sécurité comme "Verrouillage par empreinte digitale", "Verrouillage par code PIN", ou "Verrouillage par motif" pour protéger vos informations.
  •

3. Ajouter des Cartes de Paiement

3.1. Ajouter une carte de crédit ou de débit :

• Étape 1 : Dans l'application Google Wallet, appuyez sur le bouton "+" ou "Ajouter une carte".
  • Étape 2 : Sélectionnez "Ajouter une carte de crédit ou de débit".
  • Étape 3 : Vous pouvez soit prendre une photo de votre carte en utilisant la caméra de votre téléphone, soit entrer les informations manuellement.
  • Étape 4 : Suivez les instructions à l'écran pour vérifier et ajouter votre carte. Cela peut inclure une vérification par SMS ou email.
  •

3.2. Ajouter des cartes de fidélité ou des cartes-cadeaux :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Appuyez sur le bouton "+" ou "Ajouter une carte".
  • Étape 3 : Sélectionnez "Carte de fidélité" ou "Carte-cadeau".
  • Étape 4 : Suivez les instructions pour entrer les informations de la carte.
  •

4. Utiliser Google Wallet pour les Paiements

4.1. Payer avec Google Wallet :

• Étape 1 : Assurez-vous que votre téléphone est déverrouillé et que Google Wallet est ouvert.
  • Étape 2 : Tenez votre téléphone près du terminal de paiement sans contact.
  • Étape 3 : Votre téléphone détectera automatiquement le terminal et effectuera le paiement. Vous pourriez être invité à confirmer le paiement avec une méthode de sécurité (empreinte digitale, code PIN, etc.).
  •

4.2. Vérifier les transactions :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Accédez à l'historique des transactions en appuyant sur "Transactions" ou "Historique".
  • Étape 3 : Consultez les détails des transactions récentes.
  •

5. Gérer et Organiser Vos Cartes

5.1. Modifier ou supprimer des cartes :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Sélectionnez la carte que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  • Étape 3 : Appuyez sur "Modifier" pour mettre à jour les informations de la carte ou sur "Supprimer" pour retirer la carte de votre portefeuille.
  •

5.2. Réorganiser les cartes :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Appuyez et maintenez la carte que vous souhaitez déplacer.
  • Étape 3 : Faites glisser la carte à l'endroit souhaité dans la liste pour la réorganiser.
  •

6. Configurer des Cartes de Transport

6.1. Ajouter une carte de transport :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Appuyez sur le bouton "+" ou "Ajouter une carte".
  • Étape 3 : Sélectionnez "Carte de transport".
  • Étape 4 : Suivez les instructions pour ajouter et gérer vos cartes de transport en fonction de votre région et du mode de transport.
  •

7. Utiliser Google Wallet pour le Partage de Fonds

7.1. Envoyer de l'argent :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Appuyez sur "Envoyer de l'argent" ou "Transfert d'argent".
  • Étape 3 : Entrez le montant et sélectionnez le destinataire.
  • Étape 4 : Suivez les instructions pour finaliser le transfert.
  •

7.2. Recevoir de l'argent :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Accédez à la section "Recevoir de l'argent".
  • Étape 3 : Attendez que le montant soit reçu et vérifiez votre solde.
  •

8. Configurer les Notifications

8.1. Activer les notifications :

• Étape 1 : Ouvrez Google Wallet.
  • Étape 2 : Accédez à "Paramètres".
  • Étape 3 : Sélectionnez "Notifications".
  • Étape 4 : Activez les notifications pour les transactions, les alertes de sécurité, et autres options pertinentes.
  •

Conseils Supplémentaires

• Sécurisez votre compte : Utilisez des options de sécurité robustes comme la biométrie et le code PIN pour protéger votre compte Google Wallet.
  • Vérifiez la compatibilité : Assurez-vous que le terminal de paiement accepte les paiements sans contact avant d'utiliser Google Wallet.
  • Sauvegardez vos cartes : Si vous changez d’appareil, assurez-vous de transférer vos cartes de paiement et informations de Google Wallet en suivant les procédures de sauvegarde et de restauration.