Android > Samsung Notes : Créer, Organiser et Synchroniser

Utiliser Samsung Notes

1. Ouvrir Samsung Notes

1.1. Accéder à l'application :

• Étape 1 : Trouvez l'icône Samsung Notes sur l'écran d'accueil ou dans le tiroir d'applications de votre appareil Samsung.
  • Étape 2 : Appuyez sur l'icône pour ouvrir l'application.
  •

2. Créer une Nouvelle Note

2.1. Ajouter une note :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Notes.
  • Étape 2 : Appuyez sur le bouton "+" ou "Créer" (souvent en bas de l'écran ou en haut à droite).
  • Étape 3 : Une nouvelle note s'ouvrira où vous pourrez commencer à taper votre texte.
  •

2.2. Utiliser l'écriture manuscrite :

• Étape 1 : Ouvrez une nouvelle note.
  • Étape 2 : Appuyez sur l'icône de "Stylo" ou "Écriture manuscrite".
  • Étape 3 : Utilisez le stylet ou votre doigt pour écrire ou dessiner dans la note.
  •

3. Organiser les Notes

3.1. Ajouter des titres :

• Étape 1 : Dans une note ouverte, appuyez sur le champ "Titre" en haut de la note.
  • Étape 2 : Entrez un titre descriptif pour mieux organiser vos notes.
  •

3.2. Ajouter des étiquettes :

• Étape 1 : Ouvrez une note et appuyez sur les trois points verticaux (menu) en haut à droite.
  • Étape 2 : Sélectionnez "Ajouter une étiquette".
  • Étape 3 : Entrez des étiquettes pour organiser et retrouver vos notes plus facilement.
  •

3.3. Créer des dossiers :

• Étape 1 : Dans l'écran d'accueil de Samsung Notes, appuyez sur "Dossiers" ou "Organiser".
  • Étape 2 : Appuyez sur "Créer un dossier" ou "Nouveau dossier".
  • Étape 3 : Entrez un nom pour le dossier et appuyez sur "Créer".
  • Étape 4 : Glissez-déposez les notes dans les dossiers pour une meilleure organisation.
  •

4. Éditer et Formater les Notes

4.1. Modifier le texte :

• Étape 1 : Ouvrez la note que vous souhaitez modifier.
  • Étape 2 : Appuyez sur le texte pour le sélectionner et utilisez les options de "Formatage" comme gras, italique, ou souligné.
  •

4.2. Ajouter des images ou des fichiers :

• Étape 1 : Ouvrez une note.
  • Étape 2 : Appuyez sur l'icône "Ajouter" ou "Insérer" (souvent représentée par une icône de trombone ou de photo).
  • Étape 3 : Sélectionnez "Ajouter une image" ou "Ajouter un fichier" pour insérer des images, des fichiers, ou des captures d'écran.
  •

5. Synchroniser et Sauvegarder les Notes

5.1. Synchroniser avec votre compte Samsung :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Notes.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois lignes horizontales (menu) en haut à gauche.
  • Étape 3 : Allez dans "Paramètres".
  • Étape 4 : Appuyez sur "Compte Samsung" ou "Sauvegarder et restaurer".
  • Étape 5 : Connectez-vous avec votre compte Samsung et activez la synchronisation pour sauvegarder vos notes en ligne et les synchroniser avec vos autres appareils Samsung.
  •

5.2. Exporter des notes :

• Étape 1 : Ouvrez la note que vous souhaitez exporter.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en haut à droite.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Exporter" ou "Partager".
  • Étape 4 : Choisissez le format d'exportation souhaité (PDF, image, etc.) et sélectionnez l'option pour envoyer ou sauvegarder le fichier.
  •

6. Rechercher dans les Notes

6.1. Utiliser la fonction de recherche :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Notes.
  • Étape 2 : Appuyez sur l'icône "Recherche" (souvent une loupe) en haut de l'écran.
  • Étape 3 : Entrez les mots-clés que vous recherchez et sélectionnez parmi les résultats affichés.
  •

7. Supprimer des Notes

7.1. Supprimer une note :

• Étape 1 : Ouvrez l'écran principal de Samsung Notes.
  • Étape 2 : Appuyez longuement sur la note que vous souhaitez supprimer.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Supprimer" ou appuyez sur l'icône de "Corbeille".
  • Étape 4 : Confirmez la suppression si nécessaire.
  •

7.2. Vider la corbeille :

• Étape 1 : Accédez à l'onglet "Corbeille" ou "Éléments supprimés" dans l'application.
  • Étape 2 : Appuyez sur "Vider la corbeille" pour supprimer définitivement les notes.
  •

Conseils Supplémentaires

• Utilisez les gestes : Si vous avez un stylet Samsung S Pen, vous pouvez utiliser des gestes pour une prise de notes plus efficace.
  • Personnalisez l'apparence : Vous pouvez personnaliser la couleur de fond et le style de texte de vos notes pour les rendre plus attrayantes ou faciles à lire.