Navigateur > Samsung Internet

Utiliser Samsung Internet

1. Installation et Configuration

1.1. Vérifier l’installation :

• Étape 1 : Si vous avez un appareil Samsung récent, Samsung Internet devrait être préinstallé. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez l'installer depuis le Google Play Store ou le Galaxy Store.
  • Étape 2 : Ouvrez le Google Play Store ou le Galaxy Store.
  • Étape 3 : Recherchez "Samsung Internet" et appuyez sur "Installer".
  •

1.2. Configurer Samsung Internet :

• Étape 1 : Ouvrez l'application Samsung Internet.
  • Étape 2 : Vous serez peut-être invité à vous connecter avec votre compte Samsung pour synchroniser vos favoris et paramètres. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter.
  •

2. Naviguer sur Internet

2.1. Ouvrir une page web :

• Étape 1 : Ouvrez l'application Samsung Internet.
  • Étape 2 : Dans la barre d'adresse en haut, tapez l'URL du site web que vous souhaitez visiter ou utilisez la barre de recherche pour effectuer une recherche.
  • Étape 3 : Appuyez sur "Entrée" ou "Rechercher" pour accéder à la page.
  •

2.2. Ouvrir un nouvel onglet :

• Étape 1 : Appuyez sur l'icône des "Onglets" (généralement un icône de carré ou de fenêtre) en bas de l'écran.
  • Étape 2 : Appuyez sur le "+" pour ouvrir un nouvel onglet.
  •

2.3. Fermer un onglet :

• Étape 1 : Ouvrez la vue "Onglets".
  • Étape 2 : Appuyez sur la croix "X" ou faites glisser l'onglet vers le côté pour le fermer.
  •

3. Gérer les Favoris

3.1. Ajouter un site aux favoris :

• Étape 1 : Visitez le site que vous souhaitez ajouter aux favoris.
  • Étape 2 : Appuyez sur l'icône "Étoile" ou "Favoris" dans la barre d'adresse.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Ajouter aux Favoris". Vous pouvez donner un nom et choisir un dossier pour organiser vos favoris.
  •

3.2. Accéder aux favoris :

• Étape 1 : Appuyez sur l'icône des "Favoris" (souvent représentée par une étoile) en bas de l'écran.
  • Étape 2 : Vous verrez une liste de vos sites favoris. Appuyez sur un site pour y accéder.
  •

3.3. Gérer les favoris :

• Étape 1 : Ouvrez les "Favoris".
  • Étape 2 : Appuyez et maintenez le site que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Modifier" pour changer le nom ou le dossier, ou "Supprimer" pour le retirer de vos favoris.
  •

4. Utiliser les Fonctionnalités Avancées

4.1. Mode Nuit :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Internet.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 3 : Allez dans "Paramètres" > "Mode Nuit" et activez-le. Cela permet de réduire la fatigue oculaire en réduisant la luminosité des pages web.
  •

4.2. Bloqueur de Publicités :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Internet.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 3 : Allez dans "Paramètres" > "Bloqueur de contenu".
  • Étape 4 : Activez et configurez les bloqueurs de publicité disponibles ou téléchargez des extensions pour bloquer les publicités.
  •

4.3. Mode Bureau :

• Étape 1 : Ouvrez le site que vous souhaitez voir en mode bureau.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Site de bureau" pour afficher le site comme il apparaîtrait sur un ordinateur.
  •

4.4. Enregistrement de Page :

• Étape 1 : Ouvrez la page que vous souhaitez enregistrer.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Enregistrer la page" pour enregistrer la page pour une consultation hors ligne.
  •

5. Gérer la Sécurité et la Confidentialité

5.1. Effacer l’historique de navigation :

• Étape 1 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 2 : Allez dans "Paramètres" > "Confidentialité" > "Effacer les données de navigation".
  • Étape 3 : Sélectionnez les types de données que vous souhaitez effacer (historique, cookies, etc.) et appuyez sur "Effacer les données".
  •

5.2. Gérer les autorisations des sites :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Internet.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 3 : Allez dans "Paramètres" > "Sites web" > "Autorisations".
  • Étape 4 : Vous pouvez gérer les autorisations pour les sites individuels, comme l'accès à la caméra, au microphone, etc.
  •

6. Synchroniser avec votre Compte Samsung

6.1. Activer la synchronisation :

• Étape 1 : Ouvrez Samsung Internet.
  • Étape 2 : Appuyez sur les trois points verticaux (menu) en bas à droite.
  • Étape 3 : Allez dans "Paramètres" > "Compte Samsung".
  • Étape 4 : Connectez-vous avec votre compte Samsung et activez la synchronisation pour synchroniser vos favoris, vos paramètres, et votre historique sur tous vos appareils Samsung.