Windows > Microsoft Store

Utiliser le Microsoft Store

1. Accéder au Microsoft Store

1.1. Ouvrir le Microsoft Store sur Windows 10/11 :

• Étape 1 : Cliquez sur le bouton Démarrer (l'icône Windows) dans la barre des tâches.
  • Étape 2 : Recherchez "Microsoft Store" dans la liste des applications ou tapez "Microsoft Store" dans la barre de recherche.
  • Étape 3 : Cliquez sur l'icône du Microsoft Store pour ouvrir l'application.
  •

2. Naviguer dans le Microsoft Store

2.1. Explorer les catégories :

• Accueil : Affiche les promotions, les nouvelles applications, les tendances et les recommandations.
  • Applications : Trouvez des applications classées par catégorie, telles que Productivité, Jeux, Éducation, etc.
  • Jeux : Parcourez les jeux disponibles pour téléchargement ou achat, incluant des jeux gratuits et payants.
  • Films et TV : Achetez ou louez des films et des séries télévisées.
  • Musique : Accédez à des morceaux, des albums et des playlists.
  • Bibliothèque : Consultez et gérez vos achats et téléchargements précédents.
  •

2.2. Utiliser la fonction de recherche :

• Étape 1 : Cliquez sur la barre de recherche en haut à droite de la fenêtre du Microsoft Store.
  • Étape 2 : Tapez le nom de l'application, du jeu, du film, ou du contenu que vous recherchez.
  • Étape 3 : Appuyez sur Entrée ou cliquez sur l'icône de recherche pour afficher les résultats.
  •

3. Télécharger et Installer des Applications

3.1. Rechercher et sélectionner une application :

• Étape 1 : Utilisez la fonction de recherche ou parcourez les catégories pour trouver l'application souhaitée.
  • Étape 2 : Cliquez sur l'application pour accéder à sa page de détails.
  •

3.2. Installer l'application :

• Étape 1 : Sur la page de détails de l'application, cliquez sur le bouton "Obtenir" si l'application est gratuite, ou sur "Acheter" si elle est payante.
  • Étape 2 : Suivez les instructions pour compléter l'achat ou le téléchargement. Vous devrez peut-être entrer vos informations de paiement si l'application est payante.
  •

3.3. Accéder aux applications installées :

• Étape 1 : Cliquez sur le bouton Démarrer et recherchez l'application dans la liste des applications.
  • Étape 2 : Vous pouvez également accéder à l'application via le menu "Bibliothèque" du Microsoft Store pour voir toutes les applications que vous avez installées.
  •

4. Mettre à Jour les Applications

4.1. Vérifier les mises à jour disponibles :

• Étape 1 : Ouvrez le Microsoft Store.
  • Étape 2 : Cliquez sur l'icône de votre profil ou sur les trois points verticaux en haut à droite, puis sélectionnez "Téléchargements et mises à jour".
  • Étape 3 : Cliquez sur "Obtenir les mises à jour" pour rechercher les mises à jour disponibles pour vos applications installées.
  •

5. Gérer les Paramètres du Microsoft Store

5.1. Modifier les paramètres de compte :

• Étape 1 : Cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite du Microsoft Store.
  • Étape 2 : Sélectionnez "Compte" pour gérer vos informations de compte, telles que votre adresse e-mail, vos informations de paiement, et vos paramètres de sécurité.
  •

5.2. Configurer les paramètres de téléchargement :

• Étape 1 : Ouvrez les Paramètres de Windows en cliquant sur Démarrer > Paramètres.
  • Étape 2 : Allez dans "Applications" > "Applications et fonctionnalités".
  • Étape 3 : Sélectionnez "Microsoft Store" dans la liste pour ajuster les paramètres de téléchargement et d'installation.
  •

6. Résoudre les Problèmes Courants

6.1. Le Microsoft Store ne s'ouvre pas :

• Étape 1 : Vérifiez les mises à jour de Windows en allant dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
  • Étape 2 : Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Store en allant dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Windows Store Apps.

6.2. Problèmes de téléchargement ou d'installation :

• Étape 1 : Réinitialisez le Microsoft Store en allant dans Paramètres > Applications > Applications et fonctionnalités.
  • Étape 2 : Trouvez "Microsoft Store" dans la liste, cliquez sur "Options avancées", puis cliquez sur "Réinitialiser".
  •

6.3. Erreurs de paiement ou d’achat :

• Étape 1 : Vérifiez vos informations de paiement dans les paramètres de votre compte Microsoft.
  • Étape 2 : Contactez le support de Microsoft si vous continuez à rencontrer des problèmes.
  •

7. Déconnexion et Gestion du Compte

7.1. Se déconnecter du Microsoft Store :

• Étape 1 : Ouvrez le Microsoft Store.
  • Étape 2 : Cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite.
  • Étape 3 : Sélectionnez "Se déconnecter".
  •

7.2. Gérer les informations de compte :

• Étape 1 : Accédez à "Compte" dans le Microsoft Store pour voir et modifier vos informations personnelles, vos abonnements, et vos méthodes de paiement.