Paramètres > Mettre à Jour vos Applications

Guide de Mise à Jour des Applications

1. Vérifier et Appliquer les Mises à Jour

Étape 1 : Vérifier les Mises à Jour Disponibles

Sur Windows :

Via le Menu Démarrer :

Ouvrez le menu Démarrer en cliquant sur l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de votre écran.

Tapez le nom de l'application dans la barre de recherche pour localiser l'application.

Cliquez droit sur l'application et sélectionnez "Vérifier les mises à jour" (cette option peut varier en fonction de l'application).

Via le Store Windows (si l'application a été installée depuis le Store) :

Ouvrez le Microsoft Store en cliquant sur l'icône correspondante dans la barre des tâches ou en le recherchant via le menu Démarrer.

Cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite, puis sélectionnez "Téléchargements et mises à jour".

Cliquez sur "Obtenir les mises à jour" pour rechercher les mises à jour disponibles pour les applications installées.

Sur macOS :

Via l'App Store :

Ouvrez l'App Store en cliquant sur l'icône correspondante dans le Dock ou en le recherchant via Spotlight.

Cliquez sur l'onglet "Mises à jour" dans la barre latérale gauche.

Les mises à jour disponibles pour les applications installées seront listées ici. Cliquez sur "Mettre à jour" à côté de chaque application ou sur "Tout mettre à jour" pour installer toutes les mises à jour disponibles.

Via les Préférences Système :

Ouvrez "Préférences Système" en cliquant sur l'icône dans le Dock ou via Spotlight.

Cliquez sur "Mises à jour logicielles" pour rechercher les mises à jour disponibles pour macOS et les applications installées en dehors de l'App Store.

Sur Android :

Via le Google Play Store :

Ouvrez le Google Play Store sur votre appareil.

Appuyez sur les trois lignes horizontales en haut à gauche pour ouvrir le menu.

Sélectionnez "Mes jeux et applications".

Sous l'onglet "Mises à jour", vous verrez les applications pour lesquelles des mises à jour sont disponibles. Appuyez sur "Mettre à jour" à côté de chaque application ou sur "Tout mettre à jour" pour installer toutes les mises à jour disponibles.

Sur iOS :

Via l'App Store :

Ouvrez l'App Store sur votre appareil.

Appuyez sur l'icône de votre profil en haut à droite de l'écran.

Faites défiler vers le bas pour voir les mises à jour disponibles sous "Mises à jour disponibles".

Appuyez sur "Mettre à jour" à côté de chaque application ou sur "Tout mettre à jour" pour installer toutes les mises à jour disponibles.

Étape 2 : Appliquer les Mises à Jour

Lancer la Mise à Jour :

Pour les mises à jour d'applications, cliquez sur "Mettre à jour" ou "Installer" selon la plateforme utilisée. Le téléchargement et l'installation des mises à jour commenceront automatiquement.

Redémarrer l'Application ou l'Appareil (si nécessaire) :

Certaines mises à jour nécessitent un redémarrage de l'application ou de l'appareil pour être complètement appliquées. Suivez les instructions à l'écran si une telle action est requise.

Vérifier que la Mise à Jour est Appliquée :

Une fois la mise à jour terminée, ouvrez l'application pour vérifier qu'elle fonctionne correctement et que les nouvelles fonctionnalités sont disponibles.

Conseil Supplémentaire : Pour les mises à jour automatiques, assurez-vous que l'option de mise à jour automatique est activée dans les paramètres de votre appareil ou application. Cela garantit que vous recevez les dernières versions sans avoir à vérifier manuellement.