Astuces > Ajoutez un site web à votre bureau

Ajouter un raccourci vers un site web sur le bureau

Suivez ces étapes simples pour créer un raccourci vers notre site sur votre bureau, que vous utilisiez Windows ou Mac. Cela vous permettra d'accéder rapidement à notre contenu en un seul clic !

Pour Windows :

Étape 1 : Ouvrir le site web dans votre navigateur

Étape 2 : Créer le raccourci

• Google Chrome :
    1. Cliquez sur les trois points verticaux en haut à droite du navigateur pour ouvrir le menu.
    2. Sélectionnez Plus d'outils > Créer un raccourci.
    3. Une fenêtre s'affichera pour vous demander de nommer le raccourci. Cochez la case Ouvrir dans une fenêtre si vous souhaitez que le site s'ouvre comme une application distincte (facultatif).
    4. Cliquez sur Créer.
    5. Le raccourci apparaîtra sur votre bureau.
    6.
  • Microsoft Edge :
    1. Cliquez sur les trois points horizontaux en haut à droite du navigateur.
    2. Sélectionnez Applications > Installer ce site en tant qu'application.
    3. Une fenêtre apparaîtra, cliquez sur Installer.
    4. Le raccourci s'affichera sur votre bureau.
    5.
  • Mozilla Firefox :
    1. Réduisez la fenêtre de Firefox pour qu'elle ne soit pas en plein écran.
    2. Cliquez sur l'icône située à gauche de l'URL dans la barre d'adresse (il s'agit d'un cadenas ou d'un globe).
    3. Glissez cette icône directement sur votre bureau.
    4. Cela créera un raccourci pour le site.

Pour Mac :

Étape 1 : Ouvrir le site web dans votre navigateur

Étape 2 : Créer le raccourci

• Safari :
    1. Cliquez sur la barre d'adresse pour sélectionner l'URL.
    2. Glissez l'URL depuis la barre d'adresse vers le bureau. Un raccourci se créera automatiquement.
    3. Vous pouvez renommer le raccourci en cliquant droit et en sélectionnant Renommer.
    4.
  • Google Chrome :
    1. Cliquez sur les trois points verticaux en haut à droite du navigateur.
    2. Sélectionnez Plus d'outils > Créer un raccourci.
    3. Donnez un nom au raccourci.
    4. Cliquez sur Créer.
    5. Le raccourci apparaîtra sur votre bureau.
    6.
  • Mozilla Firefox :
    1. Réduisez la fenêtre du navigateur.
    2. Cliquez sur l'icône située à gauche de l'URL dans la barre d'adresse (cadenas ou globe).
    3. Glissez cette icône vers le bureau pour créer le raccourci.

Astuce supplémentaire :

Vous pouvez aussi épingler un site web à la barre des tâches (sur Windows) ou au Dock (sur Mac) pour un accès encore plus rapide !